INFORMATIVOS

 

Factura consular. El importador la solicita cuando se exige en su país para que pueda realizarse la importación. La emite el consulado del país del importador en el país del exportador.

Certificado de origen. Sirve para acreditar el origen de las mercancías. Emitido por la Cámara de Comercio generalmente.

Certificado EUR-1. Certificado de origen en intercambios con países con los que la UE aplica un tratamiento preferencial. Una vez visado por la aduana de salida, se remite al importador extranjero para que lo entregue al despachar la mercancía.

Certificado de peso. Certifica las unidades, número de bultos o cajas,...

Certificado de análisis. Contiene el resultado del análisis efectuado a la mercancía. Este documento puede ser expedido por un organismo oficial, un laboratorio privado o el propio exportador, dependiendo de la solicitud del importador.

Certificado de sanidad. Suele expedirlo un organismo oficial, certificando la condición sanitaria del producto a exportar.

Certificado de inspección. Certifica que las mercancías se ajustan a las especificaciones requeridas.Normalmente lo expide una compañía privada y lo requiere el comprador.

Certificado fitosanitario. Certificado oficial expedido por una autoridad sanitaria competente del país de origen, en el que se hace constar que el material vegetal inspeccionado se considera exento de plagas. En España lo emiten la Consejería de Agricultura de la Comunidad Autónoma correspondiente.

Certificado veterinario. Viaja con los animales vivos y otros productos de origen animal para evitar la propagación de enfermades contagiosas. En España lo emiten la Consejería de Agricultura de la Comunidad Autónoma correspondiente.

Certificado SOIVRE. Es un documento oficial de control e inspección principalmente para productos alimentarios que garantiza el cumplimiento de normas de calidad y otras especificaciones comerciales.

 

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